Появилось видео задержания пособниц террористов ИГИЛ* в Дагестане

Дагестан
Юлия Никулина 8 Ноября 2019 / 13:17 Автор фото: МВД Дагестана

Две молодые женщины собрали для незаконного вооруженного формирования 10 миллионов рублей 

Махачкала, 8 ноября. Двух жительниц Дагестана задержали за помощь в сборе денег для террористов. ФСБ России опубликовала видео, на котором записаны кадры обысков в жилище злоумышленниц. По данным силовиков, женщины 24 и 33 лет помогли собрать для бандитов из запрещенной в РФ организации «Исламское государство»** порядка 10 миллионов рублей. В масштабной операции задержания участвовали сотрудники ФСБ, Следственного комитета, МВД и Росфинмониторинга.

- В прошлом году злоумышленницы познакомились через интернет с боевиком, который в 2015-м уехал в Сирию воевать за террористов и с тех пор находится в международном розыске. Придерживаясь радикальных идей и разделяя его взгляды, женщины согласились помочь собирать деньги для ИГ* и начали переводить средства через платежные системы и банковские карты, - сообщают в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

В ходе обысков у подозреваемых изъяли телефоны, платежки и чеки. Женщины уже дали показания и сейчас решается вопрос о заключении их под стражу. Задержанные рассказали, что перевели 239 тысяч и 151 тысячу рублей.  Кто перечислил остальные 9,6 миллиона предстоит выяснить следователям. Возбуждено уголовное дело по статье «Содействие террористической деятельности».

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане четверых местных жителей осудили за попытки терроризма. Обвиняемые создали в Махачкале организованную преступную группу, чтобы совершать преступления на почве религиозных убеждений.

*ИГИЛ, «Исламское государство»** - запрещенная в России террористическая организация.






#Махачкала, #ИГИЛ, #терроризм, #пособники, #задержание, #финансирование боевиков

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение