«Швы снимут как с собаки»: о бесплатных родах рассказали женщины Дагестана

Дагестан
Юлия Никулина 8 Ноября 2019 / 17:22 Автор фото: pixabay.com

Возмущенные комментарии появились в ответ на призыв бороться с коррупцией в роддомах

Махачкала, 8 ноября. Жительницы Дагестана возмутились советами Минздрава о борьбе с поборами с роддомах. Ведомство рекомендовало женщинам сразу же сообщать о фактах коррупции в медицинских учреждениях. Также будущим мамам напомнили, что помощь им врачи должны оказывать бесплатно. Однако, судя по комментариям, некоторые бояться не платить докторам за «хорошие»  роды.

- Вот вы опубликовали пост звоните, оставляйте свою жалобу… И что, по вашему, щас мне в декабре рожать, я пойду в больницу и не дам денег. И что вы думаете потом, при наличии швы снимут, как с собаки и не будет контрольного осмотра. Да что про врачей говорить, санитарки не хотят за просто так пакет в палату относить... Понимаете? И вы пока жалобу мою рассмотрите, больница забудет, что там была я... В убытке все равно остаюсь я, - написала одна из пользовательниц социальной сети. 

С ней согласилась и другая молодая мама, которая не стала платить врачам и пожалела об этом. 

- Вот я лежала в больнице, родила девочку, но надо мной поиздевались, швы мои порвались все...Свалили на меня, как всегда. Педиатр не досмотрел, ничего не сказал, что у ребёнка гипоксия, а потому что я не заплатила ни копейки ей… Я сердечник и я боялась что я там концы отдам...Я потом лежала, как тряпка два месяца с оборванными швами и единственный нормальный врач был по палате и заведующий, которые хорошо посмотрели, -  рассказала возмущенная жительница Дагестана. 

Некоторые пользователи социальной сети отметили, что пациенты сами виноваты в сложившейся ситуации. Якобы они прикормили врачей, которые теперь не хотят работать качественно без взяток. 

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане Минздрав региона посоветовал женщинам бороться с коррупцией в родильных домах. При вымогательстве денег ведомство советует сразу же звонить по нужным номерам. 




#Махачкала, #роды, #коррупция в роддомах, #вымогательство денег, #взятка, #врачи, #роды Дагестан

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение