У жительницы Махачкалы вымогатель требовал 400 тысяч рублей за молчание

Дагестан
7 Апреля 2020 / 20:19 Автор фото: МВД по Дагестану

27-летнего подозреваемого задержали сотрудники правоохранительных органов

Махачкала, 7 апреля. Подозреваемого в вымогательстве задержали полицейские в Махачкале.

В полицию обратилась местная жительница, которая рассказала, что ей позвонил мужчина, который потребовал 400 тысяч рублей и сообщил, что если она не заплатит, то он распространит о ней информацию, которая опорочит ее честь и достоинство.

Платить женщина не стала, а обратилась в отдел полиции.

- В результате оперативно-разыскных мероприятий «Оперативный эксперимент» сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Дагестан совместно с ГРОМ УКОН МВД по Республике Дагестан при передаче указанной суммы денег задержан 27-летний житель Махачкалы, - сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану.

При досмотре у задержанного обнаружили пистолет с патронами и сверток порошком. Экспертиза показала, что порошок является наркотиком.

В отношении задержанного возбуждено дело по статьям: «Вымогательство», «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Ранее «Регион online» сообщал о том, что в посёлке Семендер полицейские задержали разыскиваемого члена ОПГ, который ночью пытался расстрелять стражей порядка. 37-летний злоумышленник произвёл серию выстрелов в сторону стражей порядка, затем сел в машину марки Merсedes-Benz и пытался скрыться, но не смог.


#Дагестан

Читайте нас в News

Поделиться