Главврач в Дагестане сам себя премировал на 200 тыс. рублей

Дагестан
9 Октября 2020 / 12:57 Автор фото: Регион онлайн

Как считает следствие, он сделал это незаконно

Махачкала, 9 октября. В Дагестане под следствием оказался бывший главврач ЦГБ города Дагестанские Огни. Мужчина подозревается в том, что воспользовался своим служебным положением и присвоил деньги из бюджета больницы.

Как считает следствие, пять лет назад, в декабре 2015 года, мужчина, занимая должность главного врача, незаконно изготовил приказ о премировании себя 200 тыс. рублей. Мужчина сам же и подписал этот приказ и заверил его печатью. На счет главврача в итоге поступили 172 тыс. рублей.

- Он их обналичил и в дальнейшем распорядился по своему усмотрению, - сообщили «Регион онлайн» в СУ СКР по республике Дагестан.

Теперь, спустя пять лет, на бывшего главврача больницы в Дагестанских Огнях возбудили уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ, ведется следствие. Как отмечают в Следственном Управлении, в ходе следствия будут приняты меры по возмещению ущерба, который понес бюджет городской больницы.

Тем временем полковник МВД Дагестана получил срок за дачу огромной взятки. Он пытался купить себе должность главы регионального МВД за 6 млн долларов.


#Дагестан, #уголовное дело

Читайте нас в News

Поделиться