Глава Дагестана пообещал увольнять мэров за махинации с контрактами

Дагестан
22 Октября 2020 / 12:13 Автор фото: http://president.e-dag.ru/

Он отметил, что недобросовестные подрядчики получают контракты не просто так

Махачкала, 22 октября. Ври главы Дагестана Сергей Меликов намерен навести порядок в системе закупок региона. Он пообещал увольнять тех чиновников, которые участвуют в махинациях при проведении закупок и заключают контракты с недобросовестными подрядчиками. Важное заявление Меликов сделал 21 октября в ходе совещания по вопросам реализации в Дагестане национальных проектов.

Как было озвучено на совещании, при осуществлении одного из проектов возникли определенные трудности, когда выяснилось, что некоторые из подрядчиков участвуют в аукционах, даже не имея своей техники. И подобная проблема актуально и при реализации других проектов в Дагестане, причем как раз эти подрядчики нередко и получают контракт, предлагая самую низкую цену.

- В большей степени такие подрядчики приходят от вас, — обратился Меликов к главам городов и районов Дагестана. Он сравнил подобных подрядчиков с «человеком на двух стульях», который с помощью махинаций получает контракт, и предупредил чиновников, что при заключении контрактов с подобными махинаторами к ним будут приниматься самые строгие меры, среди которых - увольнение.

Тем временем главы предприятий в Дагестане сознались в хищении 5 млн рублей.


#Сергей Меликов, #закупки в Дагестане

Читайте нас в News

Поделиться