Жителей Дагестана обязали носить маски в общественных местах

Дагестан
24 Октября 2020 / 18:57 Автор фото: регион online

Мера принята для борьбы распространением коронавируса

Махачкала, 24 октября. Жители Республики Дагестан обязаны носить медицинские масок в общественных местах. Соответствующий указ подписал врио главы Дагестана Сергей Меликов.

Такая мера приняты для борьбы распространением коронавируса.

- Постановляю обязать граждан использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (защитные маски, респираторы, иные их заменяющие текстильные изделия, в том числе изготовленные самостоятельно) в общественном транспорте, в том числе легковом и грузовом такси, - гласит документ.

Указ также предписывает обязательно носить маски в аптеках, объектах розничной торговли и иных организациях, связанных с оказанием услуг. Также СИЗы нужны в помещениях органов госвласти и органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, авто- и ж/д вокзалах, аэропортах, на остановках общественного транспорта, а также при посещении объектов религиозного назначения и других общественных мест.

Кроме того, гражданам старше 65 лет, а также страдающим хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, рекоммендуется соблюдать самоизоляцию.

Ранее «Регион Online» писал, что антитела к COVID-19выявлены у каждого пятого жителя Петербурга. Тест на коронавирус сдали более 70 тысяч человек.


#дагестан, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться