За отравление водой в Дагестане более 100 человек ответит экс-гендиректор «Горводопровода»

Дагестан
15 Января 2021 / 12:16 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Мужчине предъявлено обвинение

Махачкала, 15 января. В Дагестане завершено следствие по резонансному уголовному делу о массовом отравлении грязной водой. От употребления загрязненной воды в Кизляре пострадали более 100 человек, и теперь ответить за это придется бывшему и.о. гендиректора «Горводопровода». Мужчине предъявлено обвинение по ч.1 ст.238 УК РФ.

Как сообщают в СУ СКР по республике Дагестан, обвиняемый временно исполнял обязанности гендиректора «Горводопровода» Кизляра в течение нескольких месяцев – вплоть до января 2020 года. Как считает следствие, мужчина не принял мер для проведения ремонта водопровода во дворе многоэтажки на улице Победы в Кизляре. При этом, по данным следствия, он прекрасно знал о том, что жителям поступает вода по поврежденной водопроводной сети, которая вплотную проходит под системой канализации, и о том, что в систему водоснабжения поступают канализационные стоки.

- В результате противоправных действий обвиняемого с 6 по 27 января 2020 года в приемное отделение Кизлярской ЦГБ обратилось более 100 человек, - рассказали в СУ СКР по Дагестану. У всех пострадавших была острая кишечная инфекция из-за приема некачественной питьевой воды или еды.

Тем временем в Буйнакске в больницу попали 30 детей с признаками отравления.


#массовое отравление в Дагестане, #отравление водой

Читайте нас в News

Поделиться