Шантажировал видеозаписью: Жителя Дагестана обвинили в вымогательстве денег у полицейского

Дагестан
12 Мая 2021 / 12:08 Автор фото: СУ СКР по республике Дагестан

Мужчина заполучил видео, на котором было запечатлено совершенное полицейским преступление

Махачкала, 12 мая. В Дагестане перед судом предстанет житель Буйнакска, пытавшийся шантажировать полицейского. Ему предъявлено обвинение в вымогательстве в особо крупном размере.

По данным СУ СКР по республике Дагестан, житель региона в ноябре 2020 года завладел видеозаписью, на которой сотрудник полиции Буйнакска совершает противоправные действия в отношения другого мужчины. Обвиняемый стал вымогать у полицейского деньги, угрожая, что иначе опубликует эту запись в СМИ.

- Спустя несколько дней после получения денег и муляжа, имитирующего внешний вид денежных купюр, обвиняемый был задержан, - сообщает СУ СКР по республике Дагестан.

Теперь мужчина предстанет перед судом за вымогательство. В ведомстве не уточнили, какое правонарушение, совершенное полицейским, было записано на видео, и стало ли данное видео основанием для привлечения правоохранителя к ответственности.

Тем временем в Дагестане продолжаются поиски пропавшего трехлетнего ребенка. Мальчик пропал четыре дня назад – 8 мая, когда ушел гулять.


#вымогательство, #шантаж

Читайте нас в News

Поделиться