В Дагестане силовики полтора года не отдают «Черновику» изъятую при обыске оргтехнику

Дагестан
1 Июня 2021 / 11:27 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Журналисты обратились за помощью к Сергею Меликову

Махачкала, 1 июня. Журналисты редакции «Черновик» обратились к главе Дагестана Сергею Меликову и в прокуратуру республики. Они просят разобраться, почему следователи более полутора лет не отдают редакции изъятую при обыске оргтехнику.

Напомним, что обыски в редакции «Черновика» прошли 2 октября 2019 года. У журналистов были изъяты оргтехника и документы. Сами сотрудники издания связали происходящее с делом журналиста Абдулмумина Гаджиева, арестованного по делу о финансировании терроризма.

Ровно через полтора года после обысков, 13 апреля 2021 года, следователям было направлено ходатайство о возврате имущества редакции, так и не признанного вещественными доказательствами. Однако реакции на него так и не последовало, что и стало причиной обращения «Черновика» к Сергею Меликову и в прокуратуру Дагестана.

- На сегодняшний день наше ходатайство не рассмотрено и не разрешено, тогда как ходатайство о возврате изъятого имущества подлежит рассмотрению и разрешению непосредственно после его заявления, - говорится на сайте издания.

Тем временем четверо жителей Дагестана получили тюремные сроки за терроризм.

 


#обыски в Черновике, #редакция Черновика, #Дагестан

Читайте нас в News

Поделиться