В Дагестане запретили богослужения в мечетях с участием прихожан

Дагестан
22 Июня 2021 / 08:59 Автор фото: pixabay.com

Связано это с ухудшением эпидобстановки в республике

Махачкала, 22 июня. В Дагестане отменили богослужения в мечетях с участием прихожан, передает местный Роспотребнадзор, опубликовав на своем портале соответствующий документ.

По данным Роспотребнадзора, сейчас в республике выявлено 34 745 случаев заболевания. Темп прироста заболеваемости за минувшие 4 недели в Дагестане увеличился с 0,1% до 0,18%, ухудшается ситуация и по заболеваемости внебольничной пневмонией.

Главам религиозных организаций всех вероисповеданий в регионе с 21 июня до прекращения режима повышенной готовности постановили не допускать богослужений с присутствием верующих. Вместо этого местные жители будут смотреть онлайн-трансляции

Главам храмов придется приостановить посещение людьми территорий, зданий, строений, сооружений, за исключением священнослужителей.

Чиновники также постановили, чтобы религиозные обряды (ритуальные омовения, отпевания, венчания, крестины и т.п.) проводились только в присутствии близких людей.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как в Дагестане с 21 июля ввели режим самоизоляции для пожилых. Режим самоизоляции будет действовать 2 недели.


#дагестан, #ковид

Читайте нас в News

Поделиться