Из-за вспышки коронавируса в Дагестане закрыли на карантин третье село за месяц

Дагестан
20 Июля 2021 / 18:35 Автор фото: pixabay

Местным жителям рекомендовано не покидать свои дома без экстренной необходимости и строго соблюдать режим самоизоляции

Махачкала, 20 июля. Село Мугарты в Республике Дагестан стало третьим закрытым на карантин по ковиду населенным пунктом в регионе за месяц. Причиной на то стала вспышка инфекции.

- Специалисты провели забор 210 мазков и выявили 31 положительный результат на коронавирус. В связи с этим, с учетом предложений Роспотребнадзора, власти приняли решение ввести ограничительные мероприятия. Они будут действовать в селе с 16 июля по 29 июля, - сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Ранее на карантин из-за вспышки коронавируса COVID-19 закрыли село Гапшима Акушинского района и Урахи Сергокалинского района.

Для того, чтобы не допустить распространение инфекции за пределы села Мугарты, был ограничен въезд и выезд из населенного пункта, в том числе пешим ходом. На работу спецслужб это не распространяется.

Местным жителям рекомендовано не покидать свои дома без экстренной необходимости и строго соблюдать режим самоизоляции.

Специалистами проводится дезинфекция на предприятиях торговли, в аптеках, почтовых отделениях и других объектах, посещаемых гражданами.

Ранее «Регион Online» писал, что туристам из России разъяснили правила выезда детей за границу. Оформление поездки детей за рубеж имеет нюансы, которые необходимо соблюсти, чтобы не столкнуться с проблемами.


#махачкала, #дагестан, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться