В Дагестане за взятки осуждены топ-менеджеры местного управления Росимущества

Дагестан
7 Сентября 2021 / 10:09 Автор фото: pixabay.com

Всех их приговорили к длительным срокам

Махачкала, 7 сентября. В Дагестане осудили экс-главу республиканского Управления Росреестра Шамиля Гаджиева на 8 лет колонии строгого режима, отмечает пресс-служба ВС.

Его признали виновным в получении через своего помощника взятки в виде машины, оценённой в 1,1 млн рублей, за беспрепятственную госрегистрацию прав собственности на жилые и нежилые помещения, расположенные в МДК в Махачкале.

Уголовное дело на помощника выделили в отдельное производство, но скрылся и находится сейчас в розыске.

Замглавы Росимущества Раджаб Усманов получил 3,5 года условно за злоупотребление служебными полномочиями. На 3 года он также лишен права занимать должности в госорганах и органах местного самоуправления, наделенные полномочиями по осуществлению организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Отметим, что Усманов в октябре 2014 года распорядился незаконно провести конкурс по передаче в аренду 1,5 га земли кадастровой стоимостью 2,7 млн рублей на побережье Каспийского моря. Информацию о конкурсе на сайте госзакупок не публиковали, протокол по результатам конкурса подписал сам Усманов.

Ранее “Регион online” сообщал о том, как в Дагестане идут массовые обыски по делу о мошенничестве с электричеством на 300 млн руб. Компания «Электрон» без договоров поставляла абонентам электричество и получала за них плату. 


#дагестан

Читайте нас в News

Поделиться