На экс-сотрудника Пенсионного фонда в Дагестане возбудили дело за взятку в 80 тыс. руб

Дагестан
28 Января 2022 / 11:59 Автор фото: Регион онлайн

Под следствием оказалась и женщина, которая предположительно дала чиновнику деньги

Махачкала, 28 января. В Дагестане возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника УОПФР по Республике Дагестан и местной жительницы. Как считает следствие, экс-чиновник, работавший ранее начальником отдела назначения и перерасчета пенсий в Акушинском районе, получил от женщины деньги за содействие в незаконном оформлении и получении страховой пенсии по старости.

По версии следствия, преступление было совершено в апреле 2018 года. Сотрудник Пенсионного фонда внес в базу заявление 58-летней жительницы Дагестана о назначении пенсии, завысив при этом фактический возраст женщины на три года. В обмен на эту услугу начальник отдела получил от «пенсионерки» 80 тыс. рублей.

- С мая 2018 года по февраль 2019 года женщина незаконно получала пенсию по старости, - рассказали в СУ СКР по Дагестану. Примечательно, что за время, пока не был раскрыт обман, в общей сложности женщине выплатили 85 тыс. рублей пенсии, что всего на 5 тыс. рублей больше, чем сумма взятки.

Теперь возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям – о даче взятки, получении взятки должностным лицом и мошенничестве при получении выплат, совершенном группой по предварительному сговору.

Тем временем в Дагестане сотрудника больницы подозревают в подделке данных о вакцинации.


#взятка, #пенсия, #Дагестан

Читайте нас в News

Поделиться