В Екатеринбурге водители «скорых» в ночь с 31 января на 1 февраля устроят забастовку

Екатеринбург
27 Января 2020 / 09:43 Автор фото: pixabay.com

Почти 70 человек не выйдет на работу из-за ухудшений условий труда и отсутствия социальных льгот

Екатеринбург, 27 января. На отчаянный шаг решились водители скорой медицинской помощи в Екатеринбурге. Так, в ночь с 31 января на 1 февраля 67 человек не выйдут в рейс. Люди, которым может стать плохо в это время, не получат необходимой помощи врачей «неотложки» и просто могут умереть. Все дело в том, что станцию скорой помощи переводят аутсорсинг.

Это новомодное слово означает, что водители должны будут оформить ИП. Сами себе предприниматели после этого будут платить налоги, также люди останутся без больничных, социальных выплат и даже не будут получать отпускные.

Также водители сами будут нести ответственность за состояние больного при перевозке, ведь они – предприниматели, заключившие договор с компанией.

Нужно отметить, что сейчас в Екатеринбурге 13 станций скорой помощи. Три из них работают на аутсорсинге. Новая компания придет в город со своими машинами марки Ford. Всего их будет 37. Из них 32 поработают на вызовах, а 5 останутся в резерве.

- Такая ситуация в городе сложилась из-за нехватки транспортных средств. Новая компания предоставляет машины и свои условия труда. Екатеринбург укомплектован скорыми только на 70%, - рассказал РИА «Регион online» главный врач Станции скорой помощи Екатеринбурга Игорь Пушкарев.

Ранее портал РИА «Регион online» сообщил, что в Нижнем Тагиле врачи оставили обломок катетера в теле новорождённой. Сейчас с ребенком работают медики. 


#екатеринбург, #скорые, #забастовка, #аутсорсинг, #машины, #врач, #свердловская область

Читайте нас в News

Поделиться