Экс-глава ГУФСИН Свердловской области заступился за отца Сергия

Екатеринбург
20 Июля 2020 / 11:39 Автор фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Иван Жарков способствовал его устройству в монастырь

Екатеринбург, 20 июля. Иван Жарков, бывший руководитель ГУФСИН Свердловской области, прокомментировал заявления главы Екатеринбургской епархии митрополита Кирилла, что никто не знал о судимости Сергия. Как стало известно «Регион online», скандально известный монах обращался за помощью к Жаркову с просьбой устройства в монастырь. В частности, об уголовном прошлом монаха знал Владыка Викентий, который принимал в своей время решение.

- Когда Николай Романов отбывал наказание в колонии, я являлся начальником этого учреждения. В сложное время, когда многие церкви были разрушены, мной было принято решение о строительстве храма в честь святителя Николая Чудотворца на территории колонии, - рассказывает Иван Жарков.

Активное участие в этом как раз принимал Николай Романов. А в 1994 году он приходил на прием, чтобы определиться в монастырь. С просьбой бывший руководитель колонии обращался к правящему тогда архиерею Екатеринбургской епархии, рассказа всю историю сегодняшнего монаха.

Известно, что скандально известный схимонах Сергий Романов был осужден за убийство, смертельное ДТП и хищение государственного имущества.

История началась с заявления священника по поводу коронавируса. Свою вину он до сегодняшнего дня не признал.


#Сергий

Читайте нас в News

Поделиться