Схиигумен Сергий в Екатеринбурге не признает вины в своих нарушениях

Екатеринбург
18 Июня 2020 / 13:25 Автор фото: скриншот / znak.com

Церковнослужитель заявил журналистам, что в Среднеуральском женском монастыре все спокойно

Екатеринбург, 18 июня. Схиигумен Сергий из Екатеринбурга впервые за последние 18 лет согласился на общение с журналистами. Как стало известно «Регион online», церковнослужитель не считает себя виновным в обвинениях и считает правильным дальнейшее управление Среднеуральским женским монастырем. Отвечать на вопросы схиигумен Сергий начал сразу после таинства соборования, проведенном лично церковнослужителем в одном из пяти монастырей. Отвечая на вопрос о церковном суде Сергий отметил, что ничего не нарушал.

- Меня лишили сана за то, что я сказал — за правду, за мое слово. Но слово я должен нести и сегодня прочитал молитву. А если кого-то я смутил, то прошу простить меня, Христа ради, - заявил в разговоре со Znak.com схиигумен Сергий (Романов).

Что касается людей вокруг монастыря, то это была защита от насильственной смены духовного отца, утверждает церковнослужитель. По его словам, среди мирян у него есть офицеры и солдаты, прошедшие войны. Есть и казаки, есть спортсмены. Поэтому якобы они не хотят, что бы их лишили отца.

Церковный суд за фейки проходил 15 июня. Окончательное решение пока еще не принято.



#Сергий

Читайте нас в News

Поделиться