Мэрия Екатеринбурга будет демонтировать скандальный небоскреб за бюджетный счет

Екатеринбург
30 Июля 2020 / 12:11 Автор фото: Анна Майорова © URA.RU

Собственник самовольно построенного здания находится в процедуре банкротства

Екатеринбург, 30 июля. Мэрия Екатеринбурга намерена снести 36-этажное здание на улице Героев России 2 у Северного автовокзала за бюджетный счет. Как стало известно «Регион online», в дальнейшем деньги будут взыскивать с собственника самовольно построенного центра. Правда, сегодня он уже находится на этапе банкротства, что может сделать невозможным получение денег обратно. А речь идет о крупных суммах.

- Собственники демонтаж не будут делать — это будем делать, скорее всего, мы. А потом взыскивать, - рассказал мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

В какую сумму обойдется снос самовольно построенного небоскреба глава города не рассказал. Но раньше предварительная оценка указывала ориентировочно на 1 млрд рублей. Согласно текущим планам, сносить будут только все, что выше 8 этажа офисного центра. Сам проект начался еще около 15 лет назад.

А в это время сотрудникам «Уралвагонзавода» могут сократить рабочий день из-за сокращения спроса. Но решение может начать действовать только через два месяца.


#строительство

Читайте нас в News

Поделиться