Уволен оказавшийся банкротом глава электронного правительства Свердловской области

Екатеринбург
22 Сентября 2020 / 11:41 Автор фото: правительство Свердловской области

Чиновник занимал пост незаконно

Екатеринбург, 22 сентября. Глава электронного правительства Свердловской области Роман Кислов уволен после скандала. По данным 66.RU, об отставке чиновника сообщили в департаменте информационной политики.

Напомним, что Роман Кислов был назначен на высокую должность в 2020 году по распоряжению губернатора Свердловской области. Между тем, сделано это было незаконно, так как ранее Кислов по решению суда был официально объявлен банкротом. Общая сумма задолженности составляла порядка 5 млн рублей. Согласно федеральному закону, если человек признан банкротом, то он не может быть в течение трех лет назначен на руководящие должности, а потому назначение Кислова директором ГБУ «Оператор электронного правительства» также было неправомерно.

В департаменте информационной политики Свердловской области заявляют, что не знали о банкротстве Кислова, так как при приеме на работу чиновник предоставил лишь те документы, которые предусмотрены Трудовым кодексом РФ. По неподтвержденной официально информации, Роман Кислов на момент скандала находился в отпуске. Ситуацию чиновник не комментирует. 

Тем временем общественность региона активно обсуждает, могут ли считаться законными документы, которые во время своего руководства электронным правительством подписывал Кислов.


#Роман Кислов банкрот, #Роман Кислов уволен

Читайте нас в News

Поделиться