Врач Екатеринбурга назвал факторы заражения коронавирусом в семье

Екатеринбург
14 Октября 2020 / 12:34 Автор фото: Регион онлайн

Он уверил, что COVID-19 у одного члена семьи – не приговор для остальных

Екатеринбург, 14 октября. В Свердловской области в последние недели отмечается рост числа заболевших коронавирусом, и жителей региона настоятельно призывают соблюдать необходимые меры предосторожности. Ведь даже при наличии больного коронавирусом в семье остальные родственники могут не заразиться, если не пренебрегать предписанными правилами. О факторах заражения коронавирусом в бытовых условиях сообщил эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев в интервью Е1.РУ.

Как отметил исследователь, коронавирус не сравним по уровню заражения с корью и ветрянкой.

- Инфицирование одного из членов семьи — это не приговор для всех остальных! – уверен ученый.

Он отметил, что в среднем риск заболеть от члена семьи, больного коронавирусом и имеющего выраженные симптомы болезни, составляет около 20%. Если у него нет симптомов коронавируса, то риск еще меньше – всего 4,7%. Чаще всего заражается в семье супруг больного COVID-19.

Главные факторы риска инфицирования коронавирусом, по мнению врача из Екатеринбурга, - это плохо вентилируемое жилье, высокая плотность проживания в одном помещении, а также совместное питание и длительность плотного контакта.

Тем временем жители Нижнего Тагила пожаловались на «маски напрокат» в одном из магазинов города. Они заподозрили, что эти же маски выдают другим покупателям.

 


#коронавирус в Екатеринбурге, #коронавирус на Урале, #как не заболеть коронавирусом

Читайте нас в News

Поделиться