Главврач скорой Екатеринбурга рассказал, почему приезда медиков ждут по 6 часов

Екатеринбург
21 Октября 2020 / 10:51 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Люди жалуются, что часами ждут бригаду скорой медицинской помощи

Екатеринбург, 21 октября. Жители Екатеринбурга все чаще жалуются на то, что им приходится многие часы дожидаться приезда бригады скорой помощи, а дозвониться в скорую очень сложно. Главврач городской скорой Игорь Пушкарев объяснил людям, почему это происходит. Он прокомментировал ситуацию во время брифинга.

Как пояснил Пушкарев, в настоящее время у службы скорой пиковая нагрузка. Каждый день диспетчерам поступает более 3,7 тыс. звонков, бригады приезжают на 1100-1200 вызовов.

- 19 октября у нас была пиковая нагрузка, но мы справились, - рассказал гравврач. - Хотя на неотложные вызовы, где не требуется экстренного вмешательства, жителям города вызова приходилось ждать до 6 часов.

По словам Пушкарев, жителям Екатеринбурга действительно сложно дозвониться в службу, так как сами же горожане часто обращаются в скорую, чтобы узнать информацию, которая не относится к ее компетенции.

- Мы не горячая линия, мы экстренная медслужба, - заявил Пушкарев. Как отметил главврач скорой, людям не стоит путать их с колл-центром, который занимается консультированием.

Ранее эпидемиолог Екатеринбурга заявил, что решение о том, посещать ли массовые мероприятия, люди принимают в зависимости от уровня их интеллектуальной сохранности.

 


#скорая в Екатеринбурге, #сколько ждать скорую

Читайте нас в News

Поделиться