Эпидемиолог заявил о бесполезности карантина на Урале

Екатеринбург
27 Октября 2020 / 11:02 Автор фото: Регион онлайн

По мнению ученого, коронавирусом уже переболел каждый четвертый

Екатеринбург, 27 октября. В настоящее время в обществе развернулась настоящая дискуссия о необходимости введения жестких ограничительных мер в связи с распространением коронавируса на Урале. По мнению профессора кафедры эпидемиологии УГМУ Виктора Романенко, введение карантина в регионе неэффективно. Об этом он заявил в интервью е1.ру.

Как считает эпидемиолог, нельзя говорить и о какой-то второй волне пандемии, ведь в действительности рост заболеваемости является продолжением весеннего подъема. Распространение весной и летом было не таким бурным, как теперь, как раз за счет сезонности и жестких карантинных мер.

—В дальнейшем доля заболевших с легкой и бессимптомной формой нарастала. За счет этого минимум 25% людей переболели, — считает эксперт из Екатеринбурга.

Сегодня, по мнению ученого, «взрыва» можно не опасаться как раз за счет того, что часть жителей Свердловской области уже переболела коронавирусом.

- Поэтому сегодня и нет необходимости вводить жесткие карантинные меры, направленные на закрытие кинотеатров, торговых центров и прочее, - пояснил эпидемиолог, отметив, что на уровень заболеваемости эти меры не повлияют. Он отметил, что сегодня важнее ограничивать скопления людей и повсеместно соблюдать правила гигиены и носить маски.

Ранее Оперативный штаб объяснил, почему в Екатеринбурге образовалась очередь из машин скорой помощи.


#карантин на Урале, #коронавирус на Урале

Читайте нас в News

Поделиться