Заболевшая коронавирусом врач заступилась за врачей скорой в Екатеринбурге

Екатеринбург
28 Октября 2020 / 10:50 Автор фото: Регион онлайн

Женщина заявила, что в проблемах с вызовами к больным виновата совсем не скорая

Екатеринбург, 28 октября. Жители Екатеринбурга жалуются на длительное ожидание скорой помощи, упрекая медиков в нерасторопности. За коллег вступилась врач Галина Ефимова, которая также переболела коронавирусом. Она уверена, что в проблемах виновата не скорая помощь, а вся система здравоохранения, в первую очередь поликлиники. Женщина рассказала, как ей пришлось часами дозваниваться до поликлиники и больницы, в интервью Е1.

По словам врача из Екатеринбурга, она заболела коронавирусом на работе. У нее дома поднялась температура, и она несколько часов пыталась дозвониться до колл-центра больницы. Это так и не удалось сделать, и тогда, отчаявшись, она позвонила в скорую. Лишь их телефон был доступен.

Женщина рассказала, что, будучи больной, она пять раз была вынуждена сама идти в поликлинику, при этом мазок на коронавирус у нее взяли лишь во время второго посещения, а результат сообщили только через неделю.

- Все эти «горячие линии», «кол-центры», «вызов доктора на дом» недоступны: там бывает лишь два режима работы — короткие гудки, длинные гудки, - с горечью рассказывает жительница Екатеринбурга. - И только скорая помощь доступна, у нее ведь никогда нет длинных безответных гудков.

Ранее эпидемиолог заявил о бесполезности карантина на Урале. По его мнению, коронавирусом в Свердловской области переболел уже каждый четвертый человек.


#скорая помощь, #коронавирус на Урале

Читайте нас в News

Поделиться