Заболевшая коронавирусом фельдшер скорой из Екатеринбурга умерла в Турции

Екатеринбург
13 Ноября 2020 / 12:19 Автор фото: Регион онлайн

Как сообщают коллеги женщины, она могла заразиться еще дома

Екатеринбург, 13 ноября. Жительница Екатеринбурга, работавшая фельдшером скорой помощи, умерла на отдыхе в Турции. У женщины был коронавирус, которым она заболела перед отпуском, как сообщает e1.ru, ссылаясь на слова коллеги погибшей.

Как отмечается, погибшей женщине было 50 лет, в течение многих лет она работала фельдшером скорой помощи на 3-й подстанции. Перед отпуском жительница Екатеринбурга работала в линейной бригаде, она не находилась в «красной зоне», однако позже, уже после вызова, у одного из пациентов бригады скорой помощи был диагностирован коронавирус. Как полагают коллеги, от этого пациента женщина и заразилась. Не догадываясь о болезни, она ушла в отпуск и отправилась в Турцию вместе с сестрой.

По словам коллеги погибшей, на отдыхе в Турции ее вначале изолировали в отеле, а потом, когда у женщины появились симптомы, а ее состояние ухудшилось, госпитализировали. Фельдшер скорой помощи была подключена к аппарату ИВЛ, но спасти ее не удалось. У женщины были хронические заболевания, как уточняют коллеги.

Тем временем российские туристы на Кубе стали настоящими заложниками из-за коронавируса. Их отправили на карантин.

 


#коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться