Врач из «красной зоны» рассказала, когда больные ковидом особенно опасны окружающим

Екатеринбург
13 Ноября 2020 / 12:36 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

По ее словам, чаще всего разносчиками вируса становятся внешне абсолютно здоровые люди

Екатеринбург, 13 ноября. По мнению врачей из «красной зоны», больные коронавирусом больше всего опасны для окружающих в первые дни заражения. По словам, Валентины Ямпольской, специалиста Свердловского клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн, вся сложность в том, что эти люди внешне абсолютно здоровы, они даже не догадываются о том, что сами больны.

- Они ходят и заражают других, — рассказала Ямпольская, отметив, что у таких пациентов симптомы болезни еще не выражены.

Когда же симптомы появляются, больные коронавирусом люди уже не так опасны. Они не ходят по улицам, а стараются остаться дома и обратиться за помощью к врачу.

По мнению врача из Свердловской области, самыми опасными местами, где наиболее велик риск заразиться коронавирусом, являются торговые и развлекательные центры, ночные клубы, места общественного питания. Также опасны поездки в общественном транспорте.

Ранее стало известно, что заболевшая коронавирусом фельдшер скорой помощи из Екатеринбурга умерла во время отдыха в Турции. Женщина вначале находилась на изоляции в отеле, а потом ее госпитализировали и подключили к аппарату ИВЛ.

 


#коронавирус, #симптомы коронавируса, #опасность коронавируса

Читайте нас в News

Поделиться