Новый мэр Екатеринбурга согласовал кастрацию и запретил собачьи бои

Екатеринбург
11 Января 2021 / 12:33 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Инициатором проекта Правил содержания домашних животных стал Алексей Орлов

Екатеринбург, 11 января. В Думу Екатеринбурга был внесен на рассмотрение проект Правил содержания домашних животных. Как отмечается, этот проект – первая инициатива врио главы Екатеринбурга Алексея Орлова.

В новых Правилах определяются права и обязанности жителей города при обращении с животными. Так, документ запрещает проведение в Екатеринбурге собачьих боев.

В новых Правилах также говорится об официальном праве владельцев кастрировать животных, и эту операцию нельзя будет считать жестоким обращением с питомцем. Если документ будет принят, то жителям Екатеринбурга разрешат клеймить домашних животных, но при этом обяжут убирать за ними экскременты во время прогулки и обеспечить безопасность прохожих от агрессивного поведения своих питомцев. Если животное все же нападет на человека, то владелец будет обязан сообщить об этом в ветеринарные службы и привезти к ним зверя на осмотр.

Тем временем в пиццерии Нижнего Тагила две женщины устроили драку из-за слишком шумных детей. Полиция проводит проверку.

 


#правила содержания животных, #Екатеринбург

Читайте нас в News

Поделиться