Жительница Екатеринбурга 10 лет судится с Банком ВТБ из-за ипотеки

Екатеринбург
13 Января 2021 / 10:49 Автор фото: Регион онлайн

Как утверждает женщина, ей по непонятной причине постоянно начисляют пени

Екатеринбург, 13 января. Жительница Екатеринбурга Ольга Калыпина много лет через суд пытается доказать, что ей неправомерно начисляют пени при выплате взносов за ипотеку. Женщина судится с «Долговым центром», являющимся дочерней компанией Банка ВТБ, как сообщает E1.RU.

Как пояснили в общественной организации «БЛОК-ПОСТ», такая ситуация, как у жительницы Екатеринбурга, может возникнуть при просрочке по кредиту, так как в этом случае начисляется еще и неустойка, которая выше, чем по процентам по кредиту.

- Ошибка в том, что человек платит сумму, при этом банк из нее берет деньги и засовывает их в неустойку, - пояснил Дамир Садритдинов, представитель «БЛОК-ПОСТА».

По словам самой Ольги, женщина множество раз выигрывала суды у ВТБ, однако каждый раз ей продолжают насчитывать пени. И ей приходится снова и снова судиться.

- Но если раньше они исполняли решения суда, то теперь они их просто игнорируют, — сокрушается жительница Екатеринбурга.

В пресс-службе Банка ВТБ, как сообщает E1.RU, извинились перед заемщицей и пообещали исправить ситуацию, отменив все начисленные пени и штрафы, а также выплатив компенсацию за то, что решение суда было исполнено несвоевременно.

Тем временем в Екатеринбурге умерла основательница детского кардиоцентра.

 

 


#ипотека, #суд

Читайте нас в News

Поделиться