В Екатеринбурге умерла основательница детского кардиоцентра

Екатеринбург
12 Января 2021 / 10:53 Автор фото: Регион онлайн

Женщина считалась одним из лучших педиатров Урала

Екатеринбург, 12 января. Медицина Свердловской области понесла тяжелую потерю – умерла педиатр, профессор, доктор наук Александра Чередниченко. Она являлась основателем детского кардиоцентра, созданного на базе 11-й больницы. Александра Чередниченко была одним из лучших педиатров Урала, на ее счету множество научных работ и спасенных пациентов.

Педиатру было 88 лет, и, по словам ее коллег, женщина работала практически до последних дней жизни, не прерывая свою многолетнюю профессиональную деятельность.

- 29 декабря она еще была на работе: консультировала пациентов, проводила клинические разборы, - в интервью E1.RU рассказала коллега педиатра Софья Царькова.

Несмотря на почтенный возраст, после перехода на дистант Александра Чередниченко освоила ПК и Интернет, чтобы не прекращать свою работу, в том числе преподавательскую деятельность. 88-летняя женщина читала онлайн-лекции. Причины смерти медика не называются, отмечается лишь, что пожилая женщина в последнее время тяжело болела.

Тем временем стало известно, что новый мэр Екатеринбурга согласовал кастрацию и запретил собачьи бои. На рассмотрение внесены новые правила обращения с животными.


#Екатеринбург, #Александра Чередниченко

Читайте нас в News

Поделиться