Сенатор прогнозирует возможность введения на Урале обязательной вакцинации от коронавируса

Екатеринбург
17 Июня 2021 / 10:54 Автор фото: Регион онлайн

Аркадий Чернецкий считает, что могут быть ужесточены правила для ряда категорий населения

Екатеринбург, 17 июня. Сенатор Аркадий Чернецкий прокомментировал возможность введения в Свердловской области обязательной вакцинации от коронавируса. В Москве на фоне осложнения коронавирусной ситуации был опубликован список отраслей, в которых на работодателей накладывается обязанность прививать сотрудников. По мнению бывшего мэра Екатеринбурга, такого развития событий при некоторых обстоятельствах можно ждать и в Свердловской области.

— Я не исключаю, что и в Екатеринбурге ужесточат правила вакцинации для некоторых категорий работников, — сообщил Чернецкий в интервью Е1.ру.

Как отметил политик, он не видит проблем в том, чтобы вакцинироваться, и не понимает людей, активно отрицающих необходимость сделать прививку.

- Играют со своим здоровьем, со здоровьем близких и не дают остановить распространение болезни, — отметил Чернецкий. Он обратил внимание на опыт стран, в которых без сертификата о прививке нельзя даже войти в общественный транспорт, и напомнил, что в этих государствах ситуация с коронавирусом значительно улучшилась.

Тем временем губернатор Свердловской области отчитал депутатов региона за отсутствие прививок. Он заявил, что не понимает, чего ждут народные избранники, и почему многие так и не сделали прививку.

 


#Аркадий Чернецкий, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться