По факту кражи вакцин «Спутник V» в Нижнем Тагиле завели уголовное дело

Екатеринбург
18 Ноября 2021 / 13:46 Автор фото: pixabay

Ущерб от хищения составляет 130 тысяч рублей

Екатеринбург, 18 ноября. Ранее стало известно, что в медицинском учреждении города Нижний Тагил Свердловской области произошла кража препаратов «Спутник V» для вакцинации против коронавируса COVID-19. По факту инцидент правоохранители региона завели уголовное дело.

Изначально сообщалось, что пропали 320 доз препарата. Однако розднее пострадавшее медучреждение внесло коррективы в собственные расчеты. Они установили, что исчезли 280 доз, что составляет 140 ампул.

- Уголовное дело завели по статье УК РФ «Кража». Предварительно известно, что ущерб от хищения составляет 130 тысяч рублей. Максимальное наказание за такое преступление – 5 лет лишения свободы, - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Оперативные мероприятия по установлению причастных к содеянному продолжаются. В ходе расследования правоохранители применяют полиграф.

Ранее «Регион Online» писал, что уральский губернатор Евгений Куйвашев ответил на иск об отмене QR-кодов. Он не считает это решение дискриминационным.


#екатеринбург, #нижний тагил, #кража, #вакцины, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться