Физического насилия в отношении Рамиля Шамсутдинова не было

События
29 Октября 2019 / 23:33 Автор фото: pixabay.com

Однако, установлено, что у солдата был личный конфликт с офицером

Чита, 29 октября. Комиссия Минобороны проверка проверку по факту массового расстрела в военной части в Забайкалье. Оказалось, солдат-срочник, учинивший пальбу по сослуживцам, не претерпевал физического насилия во время службе.

- Комиссия, работающая в поселке Горный Забайкальского края, подтвердила «межличностный конфликт» и «психологическую несовместимость» Рамиля Шамсутдинова с одним из находившихся в составе караула офицеров. Однако, наличие фактов физического насилия, в том числе избиения, в отношении молодого человека не подтвердились, - сообщает РБК со ссылкой на собственный источник.

Специалисты полагают, что трагедию могла спровоцировать повышенная психическая нагрузка, испытываемая военнослужащими в ходе несения караульной службы.

Также известно, что воинская часть расположена далеко от командования и военной прокуратуры, потому командиры редко держали обстановку на контроле. В частности никто из руководства не следил за подбором личного состава для дежурств и караулов.

В настоящее время известно, что допустившие нарушения командиры будут привлечены к ответственности. Им грозит увольнение.

Ранее «Регион Online» писал, что Кремль назвал расстрел 8 военнослужащих в Забайкалье «частным случаем». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никакой армейской реформы пока не планируется.


#забайкалье, #шамсутдинов, #стрельба в горном, #военные, #армия, #массовая стрельба

Читайте нас в News

Поделиться