В Вологде приёмные родители 1,5 года мучили 6-летнего ребёнка и убили лопатой

События
2 Декабря 2019 / 11:57 Автор фото: pixabay.com

На данный момент генеральная прокуратура РФ передала уголовное дело в суд для дальнейшего разбирательства

Вологда, 2 декабря. В Вологодской области по решению генпрокуратуры в суд передали уголовное дело, фигурантами которого являются приёмные родители 6-летнего мальчика. По данным следствия, муж и жена в течение полутора лет мучили беспомощного ребёнка и в итоге убили его. Обвинением им предъявили в зависимости от того, что каждый из них делал с малышом.

- В 2017 году шестилетний мальчик остался без попечения родителей, его взяли под опеку родственники. В конце лета 2018 года пьяная Юлия дважды ударила ребёнка черенком швабры за то, что он хотел взять еду из холодильника. Когда малыш упал, она 135 раз ударила ребёнка металлической садовой лопаткой, в итоге мальчик впал в кому, - рассказали «Регион online» в пресс-службе генеральной прокуратуры РФ.

Женщина испугалась, что чуть не убила ребёнка, уничтожила вместе со своим супругом следы преступления, а после пригласила знакомого медика. Гость семьи вызвал «скорую». Спустя несколько месяцев мальчик умер в больнице, не приходя в сознание.

Экспертиза показала, что за то время, пока мальчик жил в приёмной семье, он получил 15 переломов рёбер, переломы костей таза и позвоночника. Также на его теле нашли многочисленные ушибы и другие травмы. Сейчас дело супругов передали в суд, где будет решаться их дальнейшая судьба. Теперь прокуратура занимается расследованием преступления по статье о халатности в отношении должностных лиц и органов опеки, которые не следили за тем, как живёт малыш в приёмной семье.

Ранее «Регион online» рассказывал, что в Вологодской области мужчина убил жену, но не понёс наказание. Местного жителя оправдали присяжные.




#Вологда, #приёмные родители, #ребёнок, #побои, #смерть

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение