В Новокузнецке 19-летнего парня отправили в психбольницу за расстрел подростка

События
23 Января 2020 / 01:32 Автор фото: pixabay.com

Суд вынес постановление о применении к мужчине принудительных мер медицинского характера

Кемерово, 23 января. 19-летний житель города Новокузнецка Кемеровской области осужден за убийство подростка. 24 апреля 2019 года он застрелил 17-летнего студента местного колледжа.

Как выяснилось, осужденный серьезно подготовился к совершению преступления. За несколько месяцев до содеянного он купил в интернете пару пистолетов и переделал их под боевые. Сам сделал и патроны к ним. После он отправился на улице, желая пусть пули в первого встречного. Им и оказался 17-летний парень.

В ходе следствия эксперты установили, что стрелявший отдавал отчет своим действиям во время совершения преступления. Тем не менее, молодому человеку все равно назначили лечение в качестве наказания за убийство.

- 22 января суд вынес постановление о применении к мужчине принудительных мер медицинского характера. Таким образом, осужденного поместят в спецлечебницу закрытого типа, где он будет находиться до выздоровления. Мужчина ежегодно будет проходить комиссии. Как только его признают здоровым, то он будет выпущен на свободу, - сообщили «Регион Online» в пресс-службе СК СКР по Кемеровской области.

Ранее «Регион Online» писал, что СК возбудил дело после стрельбы в суде Новокузнецка. Правоохранители официально прокомментировали происшествие и рассказали подробности инцидента.


#новокузнецк, #кузбасс, #стрельба, #суд, #психбольница

Читайте нас в News

Поделиться