Пропавший инвалид из Татарстана был рабом у фермера на Ставрополье

События
25 Января 2020 / 18:24 Автор фото: pixabay.com

Жителю республики заплатили только 1000 рублей, остальную сумму работодатель еще не отдал

Ставрополь, 25 января. ЧП с мужчиной-инвалидом из Республики Татарстан произошло в Ставропольском крае. Сельчанин ушел из дома в октябре 2019 и пропал. Близкие отмечают, что такое с гражданином случалось не одиножды. Причиной тому его ментальная болезнь.

Спустя две недели после пропажи мужчина связался с родными по телефону из Ростовской области, а затем снова пропал.

В середине декабря он позвонил вновь и сообщил, что доит коров близ Ставропольского края. Где именно – сказать не смог. Близкие инвалида обратились к волонтерам «Альтернативы», вызволяющим людей из рабства.

- Мужчину нашли у фермера в Ставрополе. Но тот не пожелал освобождать мужчину, поскольку он недееспособен, и сказал, что передаст его только законным опекунам. Близкие мужчины прибыли в край. Предприниматель тут же отпустил своего рада и отправил его на встречу с родственниками. Воссоединение состоялось на железнодорожном вокзале.

- За месяц работы на ферме жителю Татарстана заплатили только 1000 рублей. Остальное фермер должен был перевести его родным, но так и не выполнил обещанного, - сообщили «Регион Online» в волонтерском движении «Альтернатива».

Добровольцы советуют владельцу фермы выплатить долг, чтобы избежать уголовного наказания.

Ранее «Регион Online» писал, что полиция не нашла рабовладельчества на ферме в Дагестане. Ранее сообщалось о следах рабства в Карабудахкентском районе республики.


#ставрополь, #рабство, #татарстан

Читайте нас в News

Поделиться