Коронавиурс в Липецке: жители сдают властям нарушивших режим самоизоляции граждан

События
28 Марта 2020 / 06:54 Автор фото: radiokp.ru

Всего четверо человек допустили очень грубые нарушения домашнего карантина

Липецк, 28 марта. Одна женщина и трое мужчина грубо нарушили режим самоизоляции в Липецке.

В четверг, 26 марта, сразу четыре случая несоблюдения домашнего карантина местными жителями выявили городские медики. Врачи пришли проверить граждан, находящихся в самоизоляции, однако по месту жительства их не обнаружили.

Специалисты созвонились с нарушителями, выяснилось, что трое из них свободно разгуливают по городу, а один и вовсе уехал из Липецка. О «беглецах» было доложено в правоохранительные органы, сейчас с ними разбирается полиция.

- Сигналы от горожан с сообщениями о том, что некоторые граждане не соблюдают режим самоизоляции регулярно поступают в службу спасения. В дальнейшем эту информацию передают для изучения в полицию, - сообщили «Регион online» в пресс-службе ГО и ЧС по Липецкой области.

Отметим, что 26 марта мэр Липецка обратился к горожанам с просьбой соблюдать режим самоизоляции в разгар эпидемии коронавируса. Серьезные ограничения были введены на работу предприятий и организаций с массовым посещением горожан.

Напомним, «Регион online» писал, что тяжелую форму коронавируса подхватила сестра депутата из Курска. Женщина заболела в Испании, где она живет и работает врачом.


#коронавирусная инфекция, #эпидемия, #Липецк, #режим самоизоляции, #карантин

Читайте нас в News

Поделиться