В Йошкар-Оле выявили первых двух зараженных коронавирусом людей

События
29 Марта 2020 / 18:44 Автор фото: Регион online

Медики получили результаты исследований в лаборатории

Йошкар-Ола, 29 марта. Коронавирус в Марий Эл выявили в Йошкар Оле. Как стало известно «Регион online», медики получили итоги проверки экспресс-тестов. Болезнь подтвердили в лаборатории, людей госпитализировали. Проводится проверка лиц, которые с ними контактировали.

- Вирус COVID-19 выявили у двух жителей республики. Приняты все меры безопасности, оказывается необходимая помощь, - рассказали медики в Республике Марий Эл.

До этого дня случаи болезни в Марий Эл не фиксировались, заражение было только по результатам экспресс-тестов. Первая заболевшая 26-летняя женщина работала в аэропорту Москвы, вторая, 38-летняя женщина, приехала домой чувашским поездом. Где она заразилась пока неясно, проводится расследование для выявления круга контактов.

Обе заболевшие в удовлетворительном состоянии, они госпитализированы. Известен случай резкого ухудшения здоровья у человека, который первое время не жаловался на свое состояние. В итоге после резко развившейся патологии легких он скончался, несмотря на принимаемые меры.


#Марий Эл

Читайте нас в News

Поделиться