Режим полной самоизоляции ввели в Республике Коми

События
31 Марта 2020 / 00:22 Автор фото: Регион Online

Жителям региона запрещено покидать свои дома, за исключением нескольких случаев

Сыктывкар, 31 марта. Из-за коронавируса в Коми введен режим полной самоизоляции для граждан всех возрастов, по примеру Москвы и других регионов России. Нововведение будет действовать с 00:00 часов 31 марта до 24:00 12 апреля 2020 года.

Соответствующий указ подписал глава Республики Коми Сергей Гапликов.

- Гражданам запрещено покидать свои дома. Исключения: походы на работу, в случае если она не приостановлена; обращения за срочной медпомощью; прямая угроза жизни и здоровью; визит ближайший продуктовый магазин или аптеку, выгул собаки на расстоянии 100 метров от дома, вынос мусора, - гласит документ.

Кроме того, с 31 марта 2020 года межмуниципальные перевозки пассажиров и багажа на территории региона автомобилями осуществлять не будут. Также приостановлено оказание государственных услуг в помещениях органов исполнительной власти Республики Коми и МФЦ. При этом, госуслуги, предоставление которых возможно в электронном виде, предоставляются исключительно в электронном виде.

Ранее «Регион Online» писал, что в Мордовии введен режим самоизоляции. Об этом гласят изменения в указе о режиме повышенной готовности, внесенные главой республики Владимиром Волковым.


#коми, #сыктывкар, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться