Заблудший волк якшался с собаками, укусил лошадь и женщину в Амурской области

События
5 Апреля 2020 / 08:28 Автор фото: pxhere.com

Сотрудники ветеринарной службы привили от бешенства всех, кто так или иначе контактировал со зверем

Благовещенск, 5 апреля. Неприятный инцидент произошел накануне с жительницей Ромненского района Амурской области.

В ночь на 4 апреля дикий волк забрел из леса в село Смоляное и начал активно «знакомиться» с местными жителями. Хищник куснул лошадь в одном из местных подворий и приставал к собакам, которые своим лаем разбудили женщину.

Сельчанка вышла на шум и оказалась атакована зверем, успевшим до этого «пообщаться» с 27 псами. Серьезных травм амурчанка не получила, врачи оказали ей необходимую помощь и сделали прививку от бешенства.

Также вакцинации подверглись все животные, контактировавшие с волком. Самого хищника убили, а его труп отправили в лабораторию для проверки на бешенство.

- Результаты исследований будут известны уже на следующей неделе. Сейчас же на подворьях села проводятся все необходимые мероприятия, связанные с профилактикой смертельно опасного заболевания, - сообщили «Регион online» в пресс-службе управления ветеринарии Амурской области.

Напомним, «Регион online» писал, что мужчина нарушил режим самоизоляции и попал в ДТП в Севастополе. Севастополец оказал активное сопротивление полиции, за что его теперь ожидают большие проблемы.


#бешенство, #животные, #Амурская область, #нападение, #волк

Читайте нас в News

Поделиться