В Свято-Введенском монастыре Иванова еще одна смерть на карантине

События
28 Мая 2020 / 10:06 Автор фото: Свято-Введенский монастырь Иваново

Умерла 87-летняя схимонахиня Мария

Иваново, 28 мая. Представители Свято-Введенского монастыря в городе Иваново рассказали о смерти схимонахини Марии. Как стало известно «Регион online», у 17 жителей монастыря выявлен COVID-19, а треть жителей вообще отказалась сдавать тесты по религиозным соображениям. Причину смерти 87-летней схимонахини раскрывать не стали. До этого погибли основатель монастыря и монах. У них было воспаление легких, итоги тестирования погибших не разглашают.

- Скончалась насельница Свято-Введенского монастыря схимонахиня Мария, - рассказали в обители города Иваново.

Сам монастырь был закрыт 6 мая и не раз становился причиной скандалов после начала пандемии. Изначально на Пасху, несмотря на запреты людям посещать храмы, прихожане пришли в монастырь на служение без соблюдения каких-либо мер безопасности. После этого архимадрит Амвросий и его помощник попали в больницу с воспалением легких и погибли.

Изначально представители монастыря опубликовали сообщение, что подозрения на коронавирус были, а после удалили это сообщение и стали все отрицать. В итоге результаты проверки погибших неизвестны, хотя уже подтверждено 17 случаев заражения из 58 проверенных людей. Причем 28 человек даже тесты сдавать не стали, а местные жители жалуются, что видят людей в облачениях, свободно разгуливающих по району, несмотря на карантин.


#Иваново

Читайте нас в News

Поделиться