Бубонную чуму нашли у жителя Китая: объявлен третий уровень опасности

События
5 Июля 2020 / 20:19 Автор фото: тасс

Власти рекомендуют гражданам не охотиться на диких животных, а в случаях подозрения на заражение немедленно обращаться к специалистам

Москва, 5 июля. Скотовод в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая заразился бубонной чумом. Мужчину госпитализировали 4 июля.

Инфекцию у гражданина уже подтвердили лабораторно.

- Пациент побывал в эпидемиологическом очаге бубонной чумы. В настоящее время он изолирован и проходит лечение. Состояние его стабильно, - сообщила газета «Синьцзинбао» со ссылкой на комитет здравоохранения города Баян-Нур.

В районе, где нашли зараженного - в хошуне Урад-Чжунци города Баян-Нур - объявлен третий уровень эпидемиологического предупреждения. Существует угроза распространения чумы среди местных жителей.

Власти рекомендуют гражданам не охотиться на диких животных, а в случаях подозрения на заражение немедленно обращаться к специалистам.

Известно, что бубонной чумой заразились и два человека в регионе Монголии, который граничит с Республикой Алтай. В российском посольстве в Улан-Баторе отметили, что республика уже приняла все меры, потому нет причин для волнений.

Бубонная чума распространяется млекопитающими рода сурков. Их запрещено употреблять в пищу, однако жители Монголии все равно это делают.

Ранее «Регион Online» писал, что в РФ выявили 6736 новых зараженных «короной». В стране продолжается борьба с опасной инфекцией.


#бубонная чума, #чума, #инфекция, #китай

Читайте нас в News

Поделиться