Лечение коронавируса без антибиотиков разработал врач в Твери

События
25 Октября 2020 / 18:48 Автор фото: vk.com

Олег Иванов поделился терапией, но уточнил, что лечиться нужно под контролем врача

Тверь, 25 октября. Врач-реаниматолог инфекционного госпиталя в Твери Олег Иванов дал свои рекомендации для профилактики коронавирусной инфекции. Замечания основаны на собственном опыте, который медик получил, работая в коронавирусном отделении в период пандемии. Доктор подчеркнул, что никаких иных целей, кроме как помочь людям, он не преследует. Подробные рекомендации врач опубликовал на своей странице в Вконтакте.

Во-первых, Иванов настоятельно рекомендует носить защитную маску и обрабатывать руки антисептиком. Остальные рекомендации касаются приема витаминов: Д3 и цинк, фамотидин (квамател) и витамин С.

Если же все-таки произошло заражение, то врач рекомендует как можно скорее начать правильное лечение.

Список препаратов, которые рекомендует Иванов, не имеет в составе антибиотиков. Врач объясняет это тем, что COVID-19 - это вирусная инфекция, а не бактериальная. 

- Не надо стрелять тогда, когда еще нет врага, может и в вас отрекошетить. Кстати, здорово рекошетит, помимо того, что плохо от самой инфекции, возникает еще так называемая антибиотикассоциированная диарея, а при неправильном приеме "долгоиграющая" проблема полирезистентной флоры (но это другая обширная история).. Антибиотик в запущенном случае COVID-19 назначается после точно доказанной присоединенной бактериальной флоры по результату соответствующего обследования, - пишет Иванов.

По такой схеме Иванов вылечил амбулаторно больше количество пациентов с COVID-19 и, как он сам отмечает, при четком соблюдении в большинстве случаев был положительный результат. 

Однако врач не рекомендует самостоятельно проводить лечение. В случае заражения необходимо сразу обратиться к участковому врачу, вся терапия должна сопровождаться его контролем.

А в это время ветеран труда в Ставропольском крае потратил на лечение от ковид 300 тысяч рублей.


#Лечение от коронавируса, #Олег Иванов, #Тверь

Читайте нас в News

Поделиться