Суд оставил парализованного инвалида без коляски в Астрахани

События
28 Октября 2020 / 21:27 Автор фото: pixabay.com

Мужчина добивается возможности передвигаться самостоятельно

Астрахань, 28 октября. Дмитрий Донской из Астраханской области не может разговаривать и двигаться, он парализован, у него диагностирован с боковой амиотрофический склероз. Передвигаться мужчина может только на инвалидной коляски, вот только добиваться такой возможности он вынужден через суд. Однако последний ему отказал предоставить инвалидную коляску, хотя средство передвижения Дмитрию прописал лечащий врач в индивидуальной программе реабилитации, пишет «Такие дела» со ссылкой на фонд «Живи сейчас».

Уже четыре года Донской добивается, чтобы ФСС выдал ему коляску. По закону фонд социального страхования обязан предоставлять инвалидам средства реабилитации. Особенность коляски, которая необходима Дмитрию, в том, что она электроприводная. Дело в том, что механическая ему не подходит, поскольку его руки не справляются с нагрузкой и не могут управлять аппаратом. Сейчас Дмитрий не может сам передвигаться, справляться с механической коляской ему помогает сестра. 

Донской собирается обжаловать решение суда и подать апелляцию, чтобы служители Фемиды пересмотрели свой вердикт и все же выдали ему необходимое средство передвижения. 

Тем временем жительница Ставрополья учит молодежь с инвалидностью, как стать блогерами и полюбить себя.


#инвалид, #Астрахань

Читайте нас в News

Поделиться