Врач рассказал, кому нельзя колоть вакцину от коронавируса

События
3 Декабря 2020 / 20:25 Автор фото: storm100.livejournal.com

Противопоказания перечислил кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин

Москва, 3 декабря. Уже на следующей неделе планируется старт массовой вакцинации от коронавируса. Процедура является добровольной, но привиться сможет не каждый. Так, о противопоказаниях к вакцинации рассказал терапевт, клинический фармаколог, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин перечислил противопоказания.

«Спутник V» не показан детям, пожилым людям и беременным женщинам. Также в перечне противопоказаний - острая негативная реакция на любые другие вакцины, - передаёт «Вечерняя Москва».

Относительные противопоказания, которые действуют до выздоровления, – острая инфекция и проблемы с иммунной системой. Получить вакцину при кашле и насморке – не получится.

Врач предупредил о том, что не исключен риск развития анафилактических реакций, поэтому вакцинация должна проводиться в помещении со специальным освещением, чтобы можно было оперативно оказать человеку медицинскую помощь.

- Вакцинироваться лучше в свободный от работы день, чтобы дать организму возможность отдохнуть. Какая-то реакция на препарат всё равно будет, - отметил Кондрахин.

Прививка, по словам медика, при отсутствии противопоказаний необходима людям, чья деятельность связана с взаимодействием с большим количеством людей.

Ранее «Регион Online» писал, что ученые создали новую быстродействующую вакцину от коронавируса. В основу ее легла прививка от желтой лихорадки.


#коронавирус, #вакцинация, #прививка, #противопоказания

Читайте нас в News

Поделиться