Инфекционист допустила рост заболеваемости COVID-19 после Нового года

События
30 Декабря 2020 / 11:12 Автор фото: Регион онлайн

Праздники не пройдут бесследно для жителей России

Москва, 30 декабря. После новогодних праздников в России может значительно увеличиться число выявленных случаев коронавируса. Такой прогноз сделала Ирина Шестакова, президент Международной Ассоциации специалистов в области инфекций, ранее являвшаяся главным внештатным специалистом Минздрава по инфекционным болезням.

По словам инфекциониста, во время празднования Нового года россияне в любом случае будут общаться с родными и близкими, число контактов возрастет, что будет способствовать распространению коронавируса.

- Вы представляете себе за семейным столом дистанцирование? - отметила Шестакова. По ее словам, на праздники принято поздравлять пожилых членов семьи, что ставит их под угрозу.

Как считает инфекционист, введение жесткого локдауна было бы неправильным решением в этой ситуации, ведь пандемия длится уже много месяцев, и люди просто устали от ограничений. Если будет введен локдаун, то россияне будут делать все больше ошибок, нарушая слишком строгие, по их мнению, ограничительные меры.

Тем временем британские ученые назвали три главных «глазных» симптома, которые могут указывать на наличие рака легких.

 


#коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться