В напиток включены противовоспалительные и противовирусные продукты
10 января. Состав чая, который эффективен в борьбе с коронавирусом, определили ученые из Боснии и Герцеговицы и Италии. В состав напитка входят, как противовоспалительные, так и противовирусные продукты.
Так, по мнению специалистов, гранатовая кожура вступают в реакцию со всеми четырьмя белками, которые связаны с распространением коронавируса. В гранате содержатся такие витамины, как C, P, B6, B12, соли железа, калия, йода, кремния и 15 аминокислот. В коре граната содержатся алкалоиды пелтерин, изопельтерин и метилпентерин, которые помогают бороться с COVID-19 коронавирусом.
При этом кожура граната обладает противовоспалительным действием.
Помимо граната, ученые советуют включить в состав чая противовирусные продукты, например, хвою лиственницы и зеленый чай.
Также мирра, алтей, лакрица, а также бузина и плющ помогают уничтожать вирусы.
Чай не сможет вылечить от коронавируса, но в качестве профилактики заболевания может быть эффективным.
Ранее «Регион Online» писал, что симптомы коронавируса могут сохраняться до полугода после выздоровления. Такие вывод сделали китайские врачи, наблюдавшие за 1,7 пациентами, у которых выработались антитела к вирусу.