Ученые перечислили три кожных симптома коронавируса COVID-19

События
22 Января 2021 / 22:54 Автор фото: licomarii.com

О заболевании могут говорить различные кожные высыпания

22 января. На заболевание коронавирусом могут указывать различные кожные проявления. Это выяснили в ходе исследования британские дерматологи. Речь идет о трех кожных признаках, пишет газета Express.

Насторожить должна сыпь по всему телу. Причем это могут быть как высыпания, похожие на крапивницу или ветрянку, так и сопровождающиеся зудом волдыри.

Также у заразившихся коронавирусом на руках и ногах могут появиться красные или сиреневые болезненные шишки, а верхний слой эпителия при этом может отслаиваться.

При этом дерматологи отмечают, что кожные проявления, напоминающие по внешнему виду участки с обморожением, наблюдаются при коронавирусе чаще всего.

Помимо этого, у пациентов с COVID-19 ближе к выздоровлению фиксируются очень сухие губы с трещинами. Мелкие чешуйки при этом отслаиваются, что вызывает болезненные ощущения.

По словам одного из авторов исследования, дерматолога-консультанта Вероник Батай, именно кожные проявления могут являться куда более верным признаком коронавируса, нежели повышенная температура и кашель.

Ранее «Регион Online» писал, что после вакцинации от коронавируса могут появиться различные симптомы. Побочные эффекты перечислила врач-эпидемиолог Анна Сталевская.


#пандемия, #коронавирус, #симптом, #исследование, #COVID-19

Читайте нас в News

Поделиться