В Боткинской больнице перечислили побочные эффекты вакцины от коронавируса COVID-19

Санкт-Петербург
22 Января 2021 / 22:24 Автор фото: imag.one

Симптомы могут появляться в первые сутки после прививки

Санкт-Петербург, 22 января. После вакцинации от коронавируса могут появиться различные симптомы. Побочные эффекты перечислила заведующая отделом мониторинга иммунизации населения Боткинской больницы, врач-эпидемиолог Анна Сталевская. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.

Так, по словам специалиста, в течение первых двух суток после прививки пациенты, как правило, жалуются на озноб, повышение температуры, общее недомогание и головная боль. Немногим реже после вакцины проявлется тошнота, диспепсия, снижение аппетита и другие симптомы.

Эксперт Сталевская отметила, что готовиться к вакцинации никак не нужно, тем, у кого имеются хронические заболевания, стоит проконсультироваться с врачом.

Ранее «Регион Online» писал, что до осени могут не вакцинироваться те, кто уже переболел коронавирусной инфекцией. Об этом в эфире телеканала «Доктор» заявил замдиректора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.


#Санкт-Петербург, #коронавирус, #пандемия, #вакцинация, #симптомы

Читайте нас в News

Поделиться