Италия подаст в суд из-за задержек поставок COVID-вакцин Pfizer и AstraZeneca

События
25 Января 2021 / 11:31 Автор фото: Регион онлайн

Руководство страны намерено оказать давление на компании

25 января. Италия планирует подать в суд на компании Pfizer и AstraZeneca, чтобы заставить их выполнить обязательства по поставке вакцин от коронавируса. Об этом заявил министр иностранных дел Италии во время телеинтервью RAI.

По словам Луиджи ди Майо, власти страны будут добиваться выполнения всех условий заключенных контрактов от Pfizer и AstraZeneca.

- Мы будем оказывать давление на европейском уровне, чтобы фармацевтические компании выполнили обязательства, - заявил министр. Как пояснил политик, Италия занимала лидирующие позиции по темпам вакцинации от коронавируса в ЕС, но теперь они замедляются из-за проблем с поставкой вакцин.

По данным Pfizer, поставки препарата в Италию будут уменьшены на 29%, а AstraZeneca намерена урезать вдвое поставки препарата в эту страну. Причины у обеих компаний одинаковы – они не могут обеспечить страны ЕС вакциной в том объеме, в котором изначально планировалось.

Тем временем доктор Мясников рассказал об истинном отношении к российской вакцине среди медиков запада. Он уверил, что никто из них не отзывается негативно о российском препарате.

 


#вакцина от коронавируса

Читайте нас в News

Поделиться