Побочные эффекты от британской вакцины против коронавируса AstraZeneca зафиксировали на Украине

События
28 Февраля 2021 / 11:28 Автор фото: Регион онлайн

Об этом сообщил замминистра

28 февраля. У жителей Украины, сделавших себе вакцину от коронавируса, зафиксировано несколько побочных эффектов. С такой информацией выступил Виктор Ляшко, заместитель главы Минздрава Украины.

По словам Ляшко, на неблагоприятные последствия от вакцинации, произведенной препаратом AstraZeneca, пожаловались семь человек. Шестеро из них – жители Черкасской области. После прививки они пожаловались на плохое самочувствие, как пояснил чиновник. Также побочные эффекты были зафиксированы у одного из жителей Черниговской области. Как подчеркнул Виктор Ляшко, все побочные эффекты после прививки были несерьезными.

Напомним, что на Украине массовая вакцинация от коронавируса стартовала в феврале. Прививки жителям страны делают с помощью препарата от британской компании AstraZeneca. На Украине с начала пандемии число случаев заражения коронавирусом составляет более 1,3 млн человек.

Тем временем ученые установили причины появления «мозгового тумана», который отмечается у больных коронавирусом. В некоторых случаях последствия оказываются очень серьезными.


#коронавирус, #вакцинация от коронавируса, #Украина

Читайте нас в News

Поделиться