Греция признала российский препарат «Спутник V» равным европейским вакцинам

События
17 Марта 2021 / 10:57 Автор фото: Регион онлайн

Привитым российским туристам при въезде в страну не придется проходить обследование

17 марта. Теперь туристам из России, сделавшим прививку от коронавируса, не придется проходить обязательное обследование и предъявлять отрицательный тест при въезде в Грецию. Об этом сообщил министр туризма Греции. Как отметил Харис Теохарис, российская вакцина будет считаться равной европейским вакцинам. Такое важное заявление министр сделал в интервью РИА Новости.

Следует отметить, что ранее производители вакцины «Спутник V» подали запрос в Европейское агентство лекарственных средств, однако в Греции не стали дожидаться его решения. В стране заявили, что, независимо от результатов рассмотрения этого запроса, они уже считают российскую вакцину равной европейским.

- Греция приняла решение, что для нас российская вакцина «Спутник V» равна европейским вакцинам при использовании в путешествиях, - сообщил Харис Теохарис.

При этом министр подчеркнул, что приехать в Грецию российские туристы могут и без прививки, только в этом случае они должны будут предъявить отрицательный тест на коронавирус и пройти обследование.

Ранее стало известно, что главный санитарный врач Украины заболел COVID-19 после вакцинации AstraZeneca. Как признался Ляшко, симптомы у него появились на 13 день.

 


#Греция, #Спутник V

Читайте нас в News

Поделиться