Еще один побочный эффект выявлен у вакцинации от коронавируса COVID-19 у женщин

События
7 Мая 2021 / 11:31 Автор фото: Регион онлайн

Проблему обнаружили американские исследователи

7 мая. У вакцин от коронавируса был обнаружен еще один побочный эффект. Он проявляется только у женщин и связан с менструальным циклом.

Прививки от коронавируса были разработаны не так давно, и ученые до сих пор проводят масштабные исследования влияния препаратов на организм человека. Так, американские ученые в рамках одного из таких исследований обнаружили побочный эффект от прививки от коронавируса у женщин.

По данным ученых из Иллинойского университета, речь идет о любых вакцинах от коронавируса, независимо от фирмы-производителя. У некоторых женщин после прививки нарушается менструальный цикл, кровотечение становилось обильнее, при этом усиливались болезненные ощущения. Эти данные подтвердили медицинские работники разных стран мира.

Как пояснили Кэтрин Ли и Кейт Клэнси, сотрудницы Иллинойского университета, имеется около 700 доказательств нарушения менструального цикла у женщин после прививки, однако причины этого явления пока не установлены. Это может быть как стресс из-за прививки, так и ломота в теле.

Тем временем сомнолог Елена Царева рассказала, что длительный сон является признаком заболевания. Поэтому если каждый день человеку нужно больше восьми часов для сна, то стоит задуматься о посещении врача.

 

 


#прививка от коронавируса, #побочный эффект от прививки

Читайте нас в News

Поделиться